券中社APP
登录
又上热搜!张庭夫妇96套房产被查封?公司回应…

张庭夫妇又上热搜。

时隔四个月,张庭夫妇公司涉嫌传销一事传来新消息。

张庭夫妇名下房产被查封?公司回应

4月19日午间,“张庭夫妇公司名下96套房产被查封”话题登上微博热搜第一,引发网友关注。

有媒体报道称,张庭林瑞阳夫妇创办、经营的达尔威公司因从事传销活动,导致公司名下96套房产被石家庄裕华区市监局查封,价值17亿元。

4月19日晚间,TST庭秘密官方微博发布声明称,上海达尔威有限公司接受并配合相关部门的合法调查。之所以一直不发声是出于上海达尔威有限公司自觉遵守相关法律法规的要求,即任何主体均不得在配合相关部门工作中擅自公开任何信息。由于案件复杂,目前上海达尔威有限公司不便回答各方问题,请媒体朋友不要无端猜测。

天眼查显示,上海达尔威贸易有限公司成立于2013年6月,注册资本约2.32亿人民币,法定代表人、董事兼总经理为林吉荣(林瑞阳),董事长为张淑琴(张庭),张庭的闺蜜陶虹也在该公司任职董事并持股约1.9%。该公司前两大股东分别为上海广鹏投资管理咨询有限公司、上海胜极生物科技有限公司,共持股约67%,两家公司法定代表人均为张庭。

达尔威贸易公司对外投资有27家企业,除上述被查封房产的两家公司外,还包括上海达尔绽生物科技有限公司、上海宏升电子商务有限公司等,法定代表人多为林吉荣,涉及生物科技、电子商务、广告等,注册地址多位于上海。此外,该公司的4家分支机构中,仅静安分公司为存续状态。

风险信息显示,达尔威贸易公司多次因服务合同纠纷、买卖合同纠纷被起诉,其中一则法律文书显示,该公司因拖欠供应商货款被判赔36万余元。2021年7月,达尔威贸易公司、振泓生物科技公司、巨擘亿网实业公司等多家张庭夫妇关联公司被保康县市场监督管理局申请保全审查。

目前,“淘不庭”微信小程序仍在运营,但已暂停“庭秘密”商场页面,用户仍可下载“TST庭秘密”官方APP,购买TST产品。

张庭夫妇涉传销

张庭夫妇涉嫌传销时间,可追溯到2021年5月。

据澎湃新闻报道,彼时襄阳市保康县接到匿名举报,称有人通过“TST庭秘密”采取拉人头入会员的方式从事传销活动,并于5月25日对此事进行了立案。

经过调查,保康县市场监督管理局认定,“达尔威”制定的奖金制度将会员区分为蓝卡会员和红卡会员,其中,蓝卡会员属一般消费者,且针对蓝卡会员的奖金制度符合商业惯例,并无违法情形;但红卡会员执行的奖金制度,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,属《禁止传销条例》相关条款所指情形。

自2018年1月1日至2021年7月间,达尔威共发展会员707万余人,其中红卡会员65.9万余人。期间,其在涉及传销的主营业务上的营收共91.71亿元,获利1927.99万元。

最终,保康县市场监督管理局于2021年9月对达尔威做出行政处罚决定,要求其立即停止传销行为,并没收违法所得1927.99万元,罚款170万元,即合计罚没2097.99万元。

半个月后,石家庄市裕华区市场监督管理局的一份《关于查证函的回复》,让该事件为大众所知。据该文件,该局已于2021年6月5日对达尔威涉嫌传销进行立案调查,并因其利用金融机构转移或隐匿涉传销资金,截至12月23日,该局已依法申请人民法院采取保全措施。

彼时,“TST庭秘密”在官微回应称,“上海达尔威贸易有限公司是一家合法经营的公司,自成立以来始终遵从政府指导,坚持合法经营,依法纳税……我司将积极配合相关部门工作。”张庭夫妇也转发了该回应。

但不久,张庭夫妇二人以及TST庭秘密官方微博全被禁言,微博提示均显示:因违反相关法律法规,该用户目前处于禁言状态。其抖音和快手账号也已处于禁言状态。

编辑:万健祎

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
突发!张庭3300万粉丝抖音账号被暂封,夫妇微博被禁言
微博也要来港上市!刚刚通过聆讯,第三季大赚超11亿元!曹国伟牢牢掌控投票权
原创
微博完成二次上市!上市首日破发...
去年亏损扩超一倍,B站跌超12%创新低!微博营收高增长,广告收入成亮点
原创
“中介吃差价”?不存在的!深圳房产交易上线官方新系统,这两大变化值得关注
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
大事不断!印尼球迷冲突致174人死亡!德国等三国调查北溪管道爆炸!我国寒潮来袭:部分地区降温超18度
据印尼媒体报道,10月1日晚,玛琅阿雷马足球俱乐部和佩尔塞巴亚足球俱乐部的比赛结束后,双方球队的支持者在场内发生争吵和打斗,防暴警察发射催泪瓦斯,大批球迷慌忙离开球场,在球场一个出口处发生踩踏。
10-02 16:38
忐忑恐慌!3000点兵临城下,何以抚慰重创之心?超额收益恰恰来自"风雨飘摇"!来看三大经典投资案例
投资小红书-第111期过近期全球股市走势颇不平静,地缘冲突不断,能源价格大幅上涨、英镑、日元等货币大幅贬值至历史新低、道指跌破3万点、沪指也跌至3000点附近。
10-02 13:43
暴跌71万亿!美股遭遇绝望时刻,散户疯狂出逃!美联储罕见警告,下一只"黑天鹅"逼近,什么情况?
华尔街的“多头”正经历绝望时刻。
10-02 00:10
事涉青岛前首富!这家银行第三大股东高比例质押,4亿股两个月内六次轮候冻结
自8月12日以来,青岛农村商业银行已六次公告其重要股东巴龙集团及其子公司持有股份被轮候冻结。
10-02 16:43
又有亿元级银行股被强拍!这家城商行大股东将被清仓,前三季银行股流拍率近四成
泰安银行一大股东2.25亿股遭清仓拍卖近日,阿里司法拍卖平台信息显示,山东康平纳集团持有的泰安银行22484万股股权将于10月30日在该平台公开拍卖,起拍价约6.87亿元。
10-02 13:48
金融从业者都在这里
立即下载