券中社APP
登录
震撼!解放军在台岛以东逼退美国航母,全台警政系统深夜瘫痪!台湾地图上热搜,自主可控狂拉,什么情况?

突发事件对于市场的影响在边际上递减得比较快!

台海局势持续演绎。据央视新闻客户端消息,8月4日至7日,中国人民解放军在台岛周边海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。国防大学教授孟祥青介绍:此次台海演习,航母编队首次威慑性演练,核潜艇参演,构建了海上立体式的作战体系;首次在台岛以东设置靶场,将当时给佩洛西护航的美国“里根”号航母舰,逼退约几百公里。

此外,据海外网消息,台媒报道,4日晚10时许开始,台湾岛内“警政系统”网站一度瘫痪近3小时,导致勤务停摆,让许多警员感到不便。与此同时,“地图可显示台湾地区每个街道”还登上微博热搜第一位。这究竟是什么情况?

市场层面,情绪持续缓和。昨日港股大涨,今天A股继续反弹,包括芯片、软件在内的自主可控概念股持续发飙,科创板50指数大涨近3%。

解放军逼退美国航母

据央视新闻客户端消息,8月4日至7日,中国人民解放军在台岛周边海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。国防大学教授孟祥青介绍:此次台海演习,航母编队首次威慑性演练,核潜艇参演,构建了海上立体式的作战体系;首次在台岛以东设置靶场,将当时给佩洛西护航的美国“里根”号航母舰,逼退约几百公里。

据环球网消息,8月5日,美军已派出至少7架各型侦察预警飞机前往中国台湾岛周边海域。其中,包括1架RC-135V、1架RC-135S、3架P-8A、1架E-3G和1架U-2S,并有6架加油机提供支持。美军的这些动向也表明,今天解放军的演习将更复杂、更精彩。

另据国内多家官媒报道,俄罗斯卫星通讯社8月5日消息,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比表示,美国军方最近几周将通过海空路线穿越台湾海峡。柯比在记者会上表示:“我们将在最近几周通过标准的海空路线穿越台湾海峡。”该消息也迅速冲上百度热搜第二位。

国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话。他表示,8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,此举与美方不支持“台独”的承诺背道而驰,是对中方严重的政治挑衅,是对中美两国两军关系的严重破坏,是对台海和平稳定的巨大冲击和威胁。中方对此强烈愤慨、强烈反对。中国军队说话是算数的。中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合对海突击、对陆打击、制空作战等多科目针对性演练,组织精导武器实弹射击,就是针对美台勾连的严正震慑。

我们正告美方和民进党当局,“以台制华”注定徒劳,“挟洋自重”没有出路。美台勾连挑衅只会将台湾推向灾难深渊,只会给广大台湾同胞带来深重祸害。坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿中国人民的坚定意志,中国实现完全统一是不可阻挡的历史潮流。民意不可违,玩火必自焚。我们将坚决捍卫国家主权和领土完整,绝不为任何形式的“台独”行径和外部干涉留下任何空间。

全台警政系统深夜瘫痪,台湾地图上热搜

海外网8月5日消息,据台媒报道,4日晚10时许开始,台湾岛内“警政系统”网站一度瘫痪近3小时,导致勤务停摆,让许多警员感到不便。

据台湾“中时新闻网”“东森新闻云”等媒体报道,当天,警察用来受理案件、调查资料的“警政知识联网”与“警用行动载具”出现无法连线的情况,网站一度瘫痪。

有警员通过社交平台脸书发文抱怨,“因无法受理民众报案,我快被检举了,什么系统都开不了。”经过3个多小时,“警政信息系统”在5日1时恢复正常。

对于此事件,台当局“警政署”表示,4日22时30分左右接获县市警察同仁反映部分“警政资讯系统”无法使用,经查为机房网络连线设备故障,导致系统无法正常查询,已初步排除遭黑客攻击,亦无民众资料外泄的情况。

据杭州日报,今天一早,不少网友在社交媒体表示,现在在地图搜索台湾,能看到完整显示的台湾地图了,“精确到街道红绿灯”。“地图可显示台湾每个街道”还登上微博热搜第一位。地图能看到包括街道,建筑,甚至小到美食店铺等等,非常细致。

自主可控题材股狂拉

突发事件对市场的影响则持续减弱。今天A股市场主要指数几乎全线上涨,包括芯片、软件在内的自主可控题材股全线大涨。芯片指数上午大涨近6%。

以软件为首的计算机大涨超3.5%,中国软件等股票猛拉。

据工业和信息化部数据显示,2021年,全国规模以上企业超过4万家,累计完成软件业务收入94994亿元,同比增长17.7%,两年复合增长率为15.5%。而回首中国软件业10年的发展历程,行业业务收入从2012年的约2.5万亿元增长至2021年的约9.5万亿元,增长了近3倍。同时,《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》提出要聚焦基础软件、工业软件等的关键核心技术研发,不断探索构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制。

值得一提的是,台湾股市表现也非常好,截至发稿时间,台湾加权指数大涨近2%。

责编:战术恒

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
娱乐圈大地震!赵薇突然被下架、除名!湖南卫视:解除合作,钱枫回应!文化股大跌…
热搜!两名主播被重罚近1亿,又是偷逃税款!税务部门:还有个别主播涉嫌偷逃税,将加大查处力度
冲上热搜!恒大总裁套现过亿,恒大系股票下挫;A股“牛市旗手”突然暴涨5%,中报业绩下滑股有点凉
突发!台湾明日取消40个航班,国台办正告蔡英文!两部委接连出手,军工、半导体狂飙,什么信号?
原创
突发!台湾全岛大停电,500万居民受影响!发生了什么?美国突然要对印度动手,比特币也将被制裁?
原创
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
超预期!刚刚,央行"强力降息",两大利率双双下调!股债应声大涨,光伏锂电爆发!LPR下调空间打开?
终于等来央行“降息”!
08-15 11:13
五大上市险企前7月保费收入1.75万亿 财险大幅好于寿险
08-15 17:25
IPO大省新动作!25家券商签自律公约,绝不做违法行为"开门人"!还将纾困中小微
又一地方压实中介机构责任。
08-15 11:22
股份行反腐形势严峻!一人被开,一人被查,分行行长曾乘豪华包机游山玩水
08-15 11:20
啥情况?多款芯片价格"雪崩",部分骤降90%!特朗普喊话FBI:东西还我!
08-15 11:18
金融从业者都在这里
立即下载