券中社APP
登录
“E企融”长三角一体化示范区信易贷服务平台发布,交通银行担任理事长单位

券中社8月5日讯,日前,金融助力示范区发展推进会暨金融同城化服务创新发展联盟(以下简称“联盟”)首次会议召开。会上发布“E企融”长三角一体化示范区信易贷服务平台,并成立同城化金融、绿色金融、科创金融、普惠金融四大专业委员会。

据悉,该联盟由长三角一体化示范区执委会、上交所及沪苏浙两省一市金融监管单位指导,由21家金融相关单位作为创始成员共同发起。其中,交通银行担任理事长单位。

联盟旨在发挥跨区域、跨金融要素、专业性强的优势,努力提高各类金融要素服务示范区一体化高质量发展的能力和水平。

据了解,此次发布的“E企融”长三角一体化示范区信易贷服务平台,由示范区执委会牵头打造,致力于搭建跨区域联合授信的企业融资服务平台,践行和探索跨区域联合授信制度创新。平台融合共享青浦、吴江、嘉善三地各类涉企公共信用数据,依托示范区公共信用综合管理平台建立数据交互机制,满足金融机构和中小企业的信贷供需对接,构建示范区“信用+金融”生态。平台为银企撮合提供支撑,将有效助力解决示范区中小微企业“融资难、融资贵、跨域难”问题。

长三角一体化示范区执委会副主任、江苏省发改委副主任凌鸣提出,联盟是示范区执委会、金融监管部门和金融机构之间的桥梁和纽带,各方要依托联盟发现需求,通过整合各成员单位的专业优势,凝心聚力共同研究实现路径,积极推动研究成果转化为政策措施或行业标准,共同推进金融产品创新、业务创新、服务创新,率先推动应用场景落地。

“近年来,长三角一体化发展取得了丰硕成果,一体化发展体制机制的完善,离不开金融行业的制度不断优化。”交通银行董事会秘书顾生与会表示,希望所有联盟成员单位利用好这一平台,将示范区打造成为最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。

作为联盟理事长单位,且总部在沪的大型国有商业银行,交通银行于2019年成立由董事长和行长任组长的长三角一体化战略领导小组,并在总行层面成立长三角一体化管理总部,已在科技金融、普惠金融、绿色金融、政务服务跨省通办等方面取得诸多创新突破。此外,本次成立的联盟四大专业委员会分别由工商银行农业银行中国银行建设银行牵头。

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
超预期!刚刚,央行"强力降息",两大利率双双下调!股债应声大涨,光伏锂电爆发!LPR下调空间打开?
终于等来央行“降息”!
08-15 11:13
五大上市险企前7月保费收入1.75万亿 财险大幅好于寿险
08-15 17:25
IPO大省新动作!25家券商签自律公约,绝不做违法行为"开门人"!还将纾困中小微
又一地方压实中介机构责任。
08-15 11:22
股份行反腐形势严峻!一人被开,一人被查,分行行长曾乘豪华包机游山玩水
08-15 11:20
啥情况?多款芯片价格"雪崩",部分骤降90%!特朗普喊话FBI:东西还我!
08-15 11:18
金融从业者都在这里
立即下载