券中社APP
登录
高毅资产邓晓峰:资本市场是现代经济活动创造的最有力机制

券中社讯,7月29日,由证券时报主办、长江证券协办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,高毅资产合伙人、首席投资官邓晓峰在《资本市场与产业创新》主题演讲中表示,资本市场是现代经济活动所创造的最有力的机制。

邓晓峰认为,资本市场让全社会更有效地实现信息交互、形成共识、分担风险、配置资源,助力创新和产业升级。在这个公开的市场上,充分的信息交互,可以全方位、多角度地观察企业、观察产业,对比每一个链条。当企业在公开的市场上,被监管部门、分析员、投资者所审视的时候,当他被竞争对手所分析的时候,瓶颈或关键环节会凸显,企业的差异与优劣会更快显现,技术的方向判断和经营的策略更快得到反馈。资源能快速地配置到特定行业以及优秀的企业上。在创新的过程中,资本市场通过大范围的试错,快速地收敛的方式,提高资源配置效率。并通过风险的分散和分担,让社会以更小的代价付出创新的成本,实现产业的进步和升级。

责编:何力光

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载