券中社APP
登录
高毅资产邓晓峰:资本市场奖励优势企业助力行业发展

券中社讯,7月29日,由证券时报主办、长江证券协办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,高毅资产合伙人、首席投资官邓晓峰在《资本市场与产业创新》主题演讲中以光伏行业为例,复盘行业的发展。

邓晓峰表示,回顾过去十多年来资本市场和光伏行业的互动,有远见有梦想的企业家积极投身这个行业,推动了产业的进步和迭代。另一方面,资本市场在对行业进行广泛的观察、对比和分析之后,也形成了共识,看好行业的发展。上市公司在资本市场公开竞争,进行“赛马”。当那些企业能够表现出自己的优势和特质的时候,资本市场也会给它更多的奖励,通过给这些环节更高的估值和持续的融资,助力行业的创新和发展。

一路走来,很多企业在不同环节、以接力赛的方式来共同推动光伏产业的进步。在产业发展的过程之中,许多的环节经常出现瓶颈的状态,当不同的公司尝试着去努力解决这个问题的时候,资本市场往往会给它非常明显的奖励。

责编:何力光

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载