券中社APP
登录
​凯丰投资董事长吴星:衰退超预期或导致欧美消费者信心大幅走低

券中社讯,7月29日,由证券时报主办、长江证券协办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,凯丰投资董事长吴星发表主题演讲时称,通过向市场传递加息预期,美联储成功缩紧了金融条件指标,这或已令经济放缓至衰退边缘。

具体来看,美国金融条件指标的大幅缩紧或已传导至实体经济,导致两个季度GDP增速都为负,衰退情绪在近两个月持续影响市场。而最新的7月PMI初值显示,法国的制造业以及德国和法国的服务业均已经进入萎缩区间。

而衰退的超预期导致欧美消费者信心大幅走低。即使在疫情期间积累了不少的储蓄,但在个人实际收入为负,以及身处滞涨-衰退的经济环境中,欧美的消费者信心大幅下行,甚至创下近几十年历史新低。家庭的悲观预期,叠加实体经济的走弱,或将提高衰退的自我实现概率。

责编:何力光

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载