券中社APP
登录
​凯丰投资董事长吴星:受各国央行政策转向等因素冲击,全球经济衰退概率上升

券中社讯,7月29日,由证券时报主办、长江证券协办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,凯丰投资董事长吴星发表主题演讲时称,全球正式进入高通胀时期,通胀预期出现脱锚风险。在这种宏观环境下,各国央行先后开启加息周期:一些新兴国家在“预判”联储的加息路径后,率先开启了加息;发达国家中,英国央行率先开始加息,随后加拿大央行、澳大利亚央行、联储、欧洲央行等发达国家也开始加息,只有日本央行坚持鸽派的货币政策站位不变。

他认为,全球央行政策的转向对需求的抑制,以及疫情和俄乌局势对供应链的持续冲击,导致全球经济衰退概率开始上升。

责编:何力光

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载