券中社APP
登录
易方达基金张南:公募基金助力提升直接融资比重,为直接融资引来“活水”

券中社讯,7月29日,在证券时报主办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上, 易方达基金副总裁张南发表主题演讲时称,公募基金作为资本市场重要的机构投资者,具有稳定、长期的力量,可以发挥市场组织者、交易撮合者、流动性提供者和财富管理者的作用,为直接融资源源不断引来“活水”。

张南指出,近年来,得益于全面注册制改革的平稳推进,我国多层次资本市场结构和生态持续优化,科创板基金、北交所基金、REITs基金等创新基金产品应运而生,有效推动了直接融资增量扩容。

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载