券中社APP
登录
易方达基金张南:我国公募基金仍有巨大发展空间

券中社讯,7月29日,在证券时报主办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上, 易方达基金副总裁张南发表主题演讲时称,公募基金已经成为不可或缺的大众理财工具,我国公募基金仍有巨大发展空间。

张南表示,截至2021年底,全球开放式公募基金规模约为71.05万亿美元。在美、英、德等发达国家,公募基金规模已经超过年度GDP总额,占国家总资产的比例在6%以上。2021年我国公募基金规模位居世界第四,占我国GDP的22%,2020年我国公募基金规模占国家总资产比例不到1%,仍有巨大发展空间。

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载