券中社APP
登录
人民日报社编委委员王方杰:基金业已成为A股市场价值投资、理性投资的标杆

券中社讯,7月29日,在证券时报主办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,人民日报社编委委员王方杰发表视频致辞时指出,中国基金业历经20多年风雨兼程,已经成为A股市场价值投资、理性投资的标杆,不仅促进了中国融资市场由间接融资向直接融资过渡,也为广大投资人创造了持续可观的收益,基金已经成为老百姓理财的主要渠道之一。

王方杰表示,最新统计数据显示,截至今年7月份,中国公募基金资产管理规模达到27万亿,产品突破1万只,私募基金管理资产规模接近20万亿,公募基金和私募基金加起来的总资产管理规模接近50万亿,在A股市场占有极强的话语权。如何更好地发挥这种话语权,让A股市场的价值投资、理性投资更加深入人心,让资本市场的资源优化配置功能更好地发挥,进一步服务好实体经济,助力中国经济行稳致远,这是时代给中国基金业提出的历史课题。

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载