券中社APP
登录
​证券时报社社长、总编辑季晓磊:基金行业迎来“黄金时代”

券中社讯,7月29日,在证券时报主办的“大变革时代的投资力量——2022中国基金业峰会”暨中国明星基金论坛、“金长江”私募基金发展高峰论坛上,证券时报社党委书记、社长兼总编辑季晓磊发表致辞时指出,资本市场持续深化改革,资管新规正式落地实施,居民资产再配置的浪潮不仅助力基金行业跑出了发展的“加速度”,也使得基金成为了社会公众分享资本市场成长红利、实现财富长期保值增值的重要方式。

季晓磊表示,基金行业迎来了“黄金时代”,最新的统计数据显示,公募基金管理规模达到27万亿,基金数量迈过“万基”大关,个人养老金投资公募基金的相关政策逐渐落地,公募REITs、ESG投资等新兴业态崭露头角,基金投顾方兴未艾,为投资者打通了从“基金赚钱”到“基民赚钱”的“最后一公里”。

声明:
券中社力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
参与评论
0/1000 参与评论
* 欢迎您发表有价值的评论,发布广告和不和谐的评论都将会被删除,您的账号将禁止评论。
热门评论
暂无评论
金融从业者都在这里
立即下载